news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На границе Ростовской области и Украины хозяйничают коррупционеры

(Ростов-на-Дону, 30 декабря, «Татар-информ», Олег Бакунин). Одной из причин криминогенной обстановки на границе Дона и Украины является коррупция. Об этом начальник УФСБ РФ по Ростовской области Николай Бритвин сообщил на заседании Совета экономической и общественной безопасности Ростовской области.

По его словам, «основными факторами, создающими криминогенную обстановку, являются коррумпированность сотрудников милиции, таможни, погранслужбы, органов исполнительной власти, которые осуществляют непосредственное "прикрытие" противоправных действий, а нередко и лично принимают в них участие».

Бритвин отметил, что этому также способствуют «открытость границы и нестабильное социально-экономическое положение в угледобывающих регионах как с одной, так и с другой стороны».

За 2006 год областным УФСБ пресечена деятельность ряда преступных группировок, осуществлявших незаконные перевозки через границу. ГУВД РО пресечено 108 фактов контрабанды. Среди них, в частности - незаконный перевоз товаров народного потребления, наркотиков, оружия, ГСМ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100