news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На «горячую линию» ЦИК РТ с момента ее открытия поступил 121 звонок

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). 121 звонок от избирателей Татарстана поступил на данный момент на «горячую линию», организованную ЦИК РТ. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Центризбиркома республики Анатолий Фомин.

Напомним, что обращения граждан России на территории Татарстана принимаются по телефону: 292-55-37. Обратившись в ЦИК РТ по телефону «горячей линии», избиратели могут получить как справочную информацию по разъяснению норм избирательного законодательства и избирательных процедур, так и сообщить о нарушениях, зафиксированных в процессе подготовки и проведения выборов в Госдуму РФ.

По словам Анатолия Фомина, наибольшая часть обращений граждан касалась сферы ЖКХ (47 звонков) и благоустройства (19 звонков). По вопросам, связанным с выдачей открепительного удостоверения обратились 14 человек, по проблемам социальной защитой – 11, работой общественного транспорта – 9, состоянием дорог – 6 татарстанцев.

8 граждан интересовались местом расположения своих избирательных участков, 7 обратились по вопросам составления списков избирателей, 5 человек просили проинформировать их по избирательному законодательству страны. Трое обратившихся позвонили по поводу проблем с установлением гражданства России, еще два человека уточнили состав политических партий, участвующих в выборах в Госдуму РФ.

«По поводу нарушений, связанных с проведением предвыборной агитации или теледебатов к нам не обращался никто», - подытожил Анатолий Фомин.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2