news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На «горячую линию» сельхозпереписи поступили вопросы россиян от 7 до 99 лет

(Казань, 4 августа, «Татар-информ»). Росстат подвел итоги работы «горячей линии» Всероссийской сельскохозяйственной переписи. С 12 мая по 25 июля этого года от абонентов поступило более 21 тысячи звонков, сообщает пресс-служба ведомства.

За время работы «горячей линии» операторами было обработано 3200 вызовов (15 процентов от общего количества), на остальные вопросы ответил автоинформатор. Интенсивность звонков постепенно возрастала и к концу июня достигла своего максимума: с началом предварительных обходов переписчиков и непосредственно накануне переписи операторы в день отвечали на 100 и более вопросов. В июле количество звонков постепенно снижалось, и к концу переписи среднесуточное их число сократилось до 40.

Среди обратившихся по «горячей линии» были жители всех регионов страны - от Калининграда до Чукотки – причем, возраст позвонивших – от 7 до 99 лет. Интересы сельских жителей и городских несколько отличались. Горожан больше интересовали вопросы, связанные с выборочными обследованиями, а селян - сроки проведения переписи, ее необходимость, зарплата переписчика. Специалисты Росстата также отмечают закономерную тенденцию увеличения доли сельских абонентов: если в мае она составляла всего 44 процента, то в июне уже 67 процентов, а в июле достигла 70 процентов.

«Горячая линия» завершила свою работу 26 июля - после окончания Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2