news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Горьковской железной дороге предотвращено крушение поезда

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). На участке Горьковской железной дороги во Владимирской области было предотвращено крушение поезда.

Как следует из официального сообщения Приволжской транспортной прокуратуры, распространенного сегодня, 20 августа около 22:00 мск на 159-м километре главного железнодорожного полотна ГЖД неизвестные положили на рельсы железнодорожный тормозной башмак. Башмак был установлен в месте, где полотно проходит по высокой насыпи над тоннелем через реку. Тем самым, была создана реальная опасность гибели людей и причинения материального ущерба.

По указанному участку пути должны были пройти товарный состав из Владимира, а также пассажирский поезд №59 Нижний Новгород - Санкт Петербург. Избежать крушения удалось благодаря бдительности машиниста товарного поезда. Заметив на рельсах тормозной башмак, он совершил экстренное торможение.

Приволжской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 УК РФ "Приготовление к совершению террористического акта". Установлены лица, которые проверяются на причастность к совершению этого преступления. В интересах следствия их имена не разглашаются.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100