news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Форуме общественности ПФО выступят Рафик Мухаметшин и Татьяна Забегина

(Казань, 3 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в столице Приволжского федерального округа - в Нижнем Новгороде - начал работу Форум общественности Приволжского федерального округа, в работе которого принимают участие члены Общественной палаты РФ и Общественного совета по развитию институтов гражданского общества.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в Торгово-экономическом представительстве Республики Татарстан в Нижегородской области, Общественный совет по развитию институтов гражданского общества ПФО был создан в мае 2006 года. Его основной целью является согласование общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, для решения вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан Приволжского федерального округа.

В Совет входят члены Общественной палаты Российской Федерации – представители Приволжского федерального округа, председатели региональных Общественных палат (советов) субъектов РФ, представители консультативных общественных органов при органах исполнительной, законодательной власти субъектов РФ, входящих в Приволжский федеральный округ, а также уполномоченные по правам человека, представители общественных объединений в сфере защиты прав и свобод граждан, конфессиональных отношений, научно-образовательной деятельности.

Примечательной особенностью нынешнего форума является то, что он проходит накануне Дня народного единства, который будет отмечаться в нашей стране в третий раз. На это обстоятельство обратил внимание собравшихся Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов, обратившийся к участникам и гостям форума с приветственным словом. По его мнению, деятельность некоммерческих общественных организаций в России является очень перспективным фактором, способствующим стабильности в стране и благополучию граждан. Выводы и практические рекомендации форума могут помочь властным структурам учесть мнение общественности, например, при формировании Общественной палаты РФ на новых принципах.

Нынешний форум посвящен роли общественных организаций в развитии институтов гражданского общества. Для обсуждения этого вопроса в академическом зале ВЗАО «Нижегородская ярмарка» собрались представители авторитетных общественных организация, активные члены рабочих групп Общественного совета по развитию институтов гражданского общества Приволжского федерального округа, руководители наиболее эффективных проектов – победителей грантового конкурса, представители средств массовой информации ПФО.

На форуме ожидается выступление директора ЗАО «Эбиволь», члена общественной палаты Республики Татарстан Татьяны Забегиной. Она расскажет о проведении в Республике Татарстан Года благотворительности. Выступление ректора Российского исламского университета Рафика Мухаметшина будет посвящено проблемам развития мусульманского образования в современной России.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2