news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На федеральной трассе «Чита-Хабаровск» с применением оружия освободили заложницу

(Биробиджан, 24 августа, «Татар-информ», Виктор Черненко). На федеральной трассе «Чита-Хабаровск» освободили заложницу из Биробиджана. Для этого местным милиционерам пришлось применить табельное оружие. Об этом сообщила сегодня пресс-служба УВД по ЕАО.

Согласно оперативной сводке, в отдел милиции Биробиджана позвонили по сотовому телефону 2 местные жительницы и сообщили, что стали заложниками водителя маршрутного такси «Газель», который против их воли везет пассажирок в сторону Хабаровска. Из дежурной части УВД информацию немедленно передали на Икуринский пост ДПС. Требованию остановиться водитель «Газели» не подчинился и на скорости проскочил милицейский пост. Инспекторы ГИБДД организовали преследование. На подмогу им – навстречу «взбесившемуся такси» - бросились коллеги из Смидовичского РОВД.

Во время погони одна из пассажирок на ходу сумела выскочить из микроавтобуса. Лежащую на обочине, ее заметили пассажиры темной иномарки, двигающейся по трассе «Чита-Хабаровск». «Думали, ее кто-то сбил. Остановились, подошли. Девушка сказала, что сама выпрыгнула из автомобиля, когда водитель начал угрожать, что убьет ее», сообщили пассажиры темной иномарки. К этому времени к пострадавшей подъехали милиционеры, которые оказали пассажирке «Газели» первую медицинскую помощь и вызвали «скорую».

В районе поселка Смидович, располагающегося между Биробиджаном и Хабаровском, местные милиционеры готовились к встрече нарушителя. «Мы остановили движение и перекрыли федеральную трассу, растянув специальное устройство для остановки транспорта «Диану». Но, как и на Икуринском посту, водитель «Газели» проигнорировал требование остановиться. Поэтому мы применили табельное оружие», сказал и.о. начальника ОВД по Смидовичскому району Игорь Коллегов.

Милиционеры стреляли по колесам «Газели», в результате чего микроавтобус протаранил служебный автомобиль РОВД и свалился в кювет. Водителя задержали, заложницу освободили. Жертв не было.

Как показала экспертиза, водитель «Газели», 36-летний житель Биробиджана, находился за рулем в состоянии наркотического опьянения. Он неоднократно судим за совершение тяжких преступлений и хранение наркотиков. Тем не менее, был принят на работу водителем маршрутного такси.

Одна из потерпевших – кондуктор этого автобуса – до сих пор в шоке от пережитого. Вторая потерпевшая в тяжелом состоянии находится в больнице.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100