news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На фасаде рязанской школы, где учился погибший в Чечне офицер милиции, установлена мемориальная доска

(Саранск, 27 сентября, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Мемориальная доска в память о подполковнике милиции Викторе Лунине, погибшем в Чеченской республике, открыта сегодня в торжественной обстановке на фасаде школы №38 в рязанском поселке Соколовка.

Почтить память офицера пришли представители органов власти, сослуживцы Виктора Лунина, его родственники, учителя, одноклассники и многочисленные жители поселка.

Виктор Лунин – выпускник школы в Соколовке, всю свою взрослую жизнь посвятил службе в правоохранительных органах. 8 февраля 2002 года в составе группы рязанских милиционеров, находившихся в служебной командировке в Чеченской республике, он возвращался на базу после выполнения боевого задания. В районе селения Чечен-Аул автомобиль с бойцами подорвался на мощном радиоуправляемом фугасе. Среди жертв террористов оказался и заместитель начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Виктор Лунин.

Он похоронен на Аллее Героев УВД по Рязанской области. Как сообщил корреспонденту агентства "Татар-информ" руководитель пресс-службы Управления внутренних дел по Рязанской области Владимир Голев, право открыть мемориальную доску, было предоставлено отцу погибшего милиционера и первому заместителю начальника УВД Владимиру Цепкову.

На торжественной линейке по случаю открытия мемориальной доски было сказано немало теплых слов в адрес Виктора Лунина. Его вспоминали учителя, одноклассники и сослуживцы. Отдать дань уважения погибшему милиционеру приехали начальник управления образования администрации Рязани Андрей Кашаев, депутат Горсовета Александр Чайка и другие представители органов власти. Гости посетили музей славы школы №38, где отдельный стенд отведен подполковнику милиции Виктору Лунину.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100