news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На фасадах зданий Казани появятся таблички с названием улиц на трех языках

(Казань, 18 октября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня на заседании городского штаба по благоустройству шла речь о том, что на фасадах жилых домов пора поменять таблички с названиями улиц, а также таблички с нумерацией домов. Как организовать эти работы – рассказал начальник комитета благоустройства и ЖКХ исполкома Казани Андрей Егоров.

А.Егоров обратил внимание на то, что до сих пор таблички с названием улиц и нумерацией домов выполнялись из простейшего материала и не имели подсветки. В соответствии с новыми Правилами благоустройства Казани, утвержденным депутатами Казанской городской Думы, фасады зданий должны быть оснащены аншлагами и номерными знаками с подсветкой. Кроме того, на каждом подъезде жилого дома должен быть установлен указатель с номером подъезда и нумерацией квартир. Подсветка указателей также будет проведена.

Как рассказал А.Егоров, сейчас ведутся переговоры с изготовителями о поставке аншлагов с названиями улиц и номерных знаков, которые, скорее всего, будут работать на диодах. Так будет экономичнее для городского бюджета. К тому же диоды могут находиться в рабочем состоянии около 100 тысяч часов. И только после этого они перегорают. Прямо на заседании штаба было принято решение: название каждой улицы города должно быть написано на трех языках: русском, татарском и английском. Новые таблички с подсветкой появятся на фасадах домов и зданий уже в будущем году.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100