news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На «ЕЛаЗе» впервые прошел конкурс профмастерства среди ИТР

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ»). Конкурсы профессионального мастерства на «ЕлАЗе», как и на других промышленных предприятиях, – мероприятие традиционное. Но до сих пор проводились они в основном лишь среди рабочих профессий. В этом году было решено отойти от сложившихся традиций и выявить «лучших по профессии» среди инженерно-технических работников.

Конкурс профмастерства среди конструкторов и технологов станкоинструментального завода «ЕлАЗа» прошел накануне Дня машиностроителя. Он состоял из двух частей – практической и теоретической. Причем, для практических заданий были подобраны узлы и детали, применяемые в действующем производстве тракторной спецтехники.

Так, конструкторам необходимо было разработать чертеж детали, входящей в один из узлов экскаватора, технологам – технологический процесс на специальный палец для крепления подвижных элементов экскаватора-погрузчика. Теоретический конкурс проводился в форме тестов.

По оценке жюри, все участники конкурса – а их было 16 – показали хороший уровень подготовки. Победителей, занявших призовые места, будут чествовать сегодня на торжественном мероприятии в честь Дня машиностроителя.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100