news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На «ЕлАЗе» ведутся разработки новой техники для нефтяников

(Елабуга, 15 марта, «Татар-информ», Елена Батурина). По заказу компании «Роснефть» на «ЕлАЗе» ведется разработка и изготовление агрегата для ремонта и освоения нефтяных скважин грузоподъемностью 80 тонн, имеющего возможность бурить, в том числе и боковые стволы.

Проектирование идет с учетом предполагаемой установки на шасси отечественного и импортного производства. Новым видом продукции, освоением которого занимается «ЕлАЗ», является каротажный подъемник для геофизических работ по заказу «Татнефтегеофизики». Это машина, позволяющая с определенной скоростью опускать в скважину приборы для замера необходимых параметров. Первая поставка согласно договору - апрель этого года.

Компания «Удмуртнефть» обратилась к елазовцам с идеей освоить новый класс буровой установки грузоподъемностью 160 тонн, которая должна располагаться на полуприцепе (до настоящего момента аналогичные установки монтировались на автомобильных шасси). Подготовку технической документации планируется закончить к концу апреля, и в последующем будут собраны две машины.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100