news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На «ЕлАЗе» создается новое структурное подразделение

(Елабуга, 2 ноября, «Татар-информ»). Генеральный директор ПО «ЕлАЗ» Равиль Зарипов подписал приказ о выделении производства автотракторной спецтехники из состава станкоинструментального завода в отдельное подразделение.

Интенсивный рост производства и перспективы дальнейшего развития потребовали расширения самостоятельности подразделения. За 5 лет, прошедшие со дня торжественного открытия сборочной линии тракторов на площадях станкоинструментального завода, по словам Р.Зарипова, численность занятых на участке возросла более чем в 10 раз, налажен серийный выпуск большой гаммы спецтехники для нужд сельского хозяйства, коммунальщиков, дорожников. Продолжая лицензионную сборку, к концу 2007-го объем выпуска тракторов планируется довести до 4 тысяч, спецтехники – до тысячи единиц. Ведется также работа по расширению корпуса.

Создание самостоятельного подразделения – не только необходимость, но и стимул для дальнейшего развития коллектива ПАТСТ. Недавно с конвейера сошел 6-тысячный трактор елазовской сборки, а в 2008-м за год планируется изготовить на новых площадях около 7 тысяч тракторов и 1600 единиц различной спецтехники.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2