news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На ДВЖД реализуется собственная ипотечная программа

(Хабаровск, 3 июля, «Татар-информ», Алексей Минин). На Дальневосточной железной дороге за полгода выдано 157 субсидированных ипотечных кредитов, а всего до конца 2007 года планируется оформить 262 пакета документов для приобретения жилья. Об этом сообщает пресс-служба дороги.

В 2007 году изменены условия реализация отраслевой жилищной ипотечной программы. Так, ипотечный срок кредитования для всех работников составляет 180 месяцев. Расчетная сумма, на которую предоставляется ипотечная субсидия, рассчитывается на основе двух показателей: норматива площади жилого помещения и стоимости одного квадратного метра общей площади.

Одним из видов корпоративной поддержки являются безвозмездные субсидии, право на получение которых имеют: участники Великой Отечественной войны, ушедшие на пенсию с предприятий железнодорожного транспорта; инвалиды 1 и 2 группы, получившие профессиональное заболевание или инвалидность вследствие увечья на производстве; женщины, удостоенные звания «Мать-героиня», многодетные семьи, одинокие родители и опекуны; работники, утратившие жилые помещения в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Если во время выплаты ипотечного кредита в семье появляется ребенок, субсидируется стоимость 10 кв. м общей площади жилого помещения, при рождении второго – 14 кв. м., третьего – 18 кв. м. Так, с начала года перечислены безвозмездные субсидии на погашение части стоимости приобретенных по ипотеке квартир в размере стоимости 10 кв. м четырём работникам Дальневосточной железной дороги, у которых в период выплаты задолженности родились дети.

В списках учета на предоставление безвозмездных субсидий сегодня состоит 79 человек. Решением центральной жилищной комиссии ОАО «РЖД» Дальневосточной железной дороге в 2007 г. установлены лимиты средств на предоставление безвозмездных субсидий в размере 12,7 млн. руб.

В 2007 году на дороге запланировано оформление 262 субсидированных ипотечных кредитов, в том числе 132 на первичном рынке и 130 на вторичном, с целью закрепления кадров на линейных станциях, где не ведется строительство жилья. На конец июня выдано 157 субсидированных ипотечных кредитов, в том числе 64 на первичном и 93 на вторичном рынке.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2