news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На ДВЖД пройдет медицинская конференция

(Хабаровск, 19 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). 20-21 ноября 2007 года в Тынде (Амурская область) состоятся научно-практическая конференция и медицинский совет на тему: «Проблемы и перспективы взаимодействия ведомственного и территориального здравоохранения в период развития железнодорожного транспорта в рамках стратегических приоритетов отрасли до 2030 года». Об этом корреспонденту ИА ”Татар-информ” сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги.

В проведении конференции примут участие руководители и специалисты Министерства здравоохранения Амурской области, департамента здравоохранения ОАО «РЖД», Региональной дирекции медицинского обеспечения на ДВЖД, ученые Дальневосточного государственного медицинского университета, НИИ Сибирского отделения РАМН, ведущие врачи железнодорожных больниц. Будут представлены города Москва, Хабаровск, Благовещенск, Южно-Сахалинск, Владивосток, Уссурийск. Состоятся презентации лечебных учреждений, которые расположены в 6 субъектах РФ.

Планируется обсудить следующие темы: развитие высокотехнологичных методов лечения в хирургии; обеспечение доступности современной травматологической и ортопедической помощи в негосударственных учреждениях здравоохранения; организация, эффективность и пути совершенствования медицинской помощи в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД»; организация проекта частно-государственного партнерства на базе НУЗ «Отделенческая больница на ст.Тында ОАО «РЖД».

Результатом этой встречи должна стать организация первого не только в Амурской области, но и в РФ совместного лечебно-профилактического учреждения на базе Тындинской железнодорожной больницы на принципах частно-государственного партнерства. С предложением об объединении усилий для обеспечения всего населения Тынды и Тындинского района качественной и доступной медицинской помощью выступила дирекция медицинского обеспечения на Дальневосточной железной дороге. Данное предложение было поддержано в администрации губернатора Амурской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2