news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Двое казанцев ответят перед законом за посредничество во взятке за водительские права

news_top_970_100
news_left_column_240_400

Как сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий, двое татарстанцев обвиняются в посредничестве во взятке.

По версии следствия, в июне прошлого года жительница Казани решила купить водительские права на мотоцикл. Для этого она обратилась к знакомому, который пообещал ей, что сможет передать взятку в 90 тысяч рублей сотрудникам ГИБДД.

Через несколько дней женщина осознала, что совершает преступление, и решила сообщить об этом в полицию. Все дальнейшие действия происходили под контролем оперативников.

Получив деньги от женщины, он оставил 20 тысяч рублей себе и передал оставшиеся деньги другому знакомому, который пообещал то же самое: он поможет доставить деньги до автоинспекторов. В свою очередь, тот также оставил себе 30 тысяч рублей, а затем обратился к третьему знакомому, чтобы он передал деньги. Однако последний не смог выполнить просьбу и вернул деньги предыдущему.

По данному факту на двоих мужчин завели уголовное дело за посредничество во взятке. Свою причастность к преступлению признал лишь один из них. Они находятся под подпиской о невыезде, их дело уже отправили в суд для рассмотрения по существу.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100