news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На дорогах Татарстана возможна гололедица

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В предстоящие сутки при прохождении амосферного фронта через Татарстан на фоне повышенного атмосферного давления в утренние и дневные часы местами пройдет слабый снег. Температуры прогнозируются в тех же пределах, что и наблюдаются сегодня, то есть минимальная температура ночью в Казани составит 8-10 градусов мороза, по Татарстану от 7 до 12, на востоке до 16 градусов мороза; днем максимальные значения в Казани составят 3-5, по Татарстану 2-7 градусов ниже ноля. На дорогах местами возможна гололедица, сообщается на официальном сайте Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

В начале ноября обычно отмечается изменчивость погодных условий, связанная с перестройкой погоды на зимний режим. И, как бы в подтверждение этого, после осенней теплой погоды на территории Республики Татарстан очень быстро началась настоящая зима. Кое-где установился снежный покров, а температурный фон опустился до умеренно-морозных значений на 5-6 градусов ниже климатической нормы. Виновник такой ситуации - обширный Сибирский антициклон, на западной периферии которого располагается сегодня Татарстан. В ближайшие дни его влияние на погоду в нашем регионе сохранится, но ее характер будет неустойчивым.

В ночь с субботы на воскресенье местами еще возможен небольшой снег, днем преимущественно без осадков. Минимальная температура ночью 7-12 гр. мороза, на юго-востоке до 15 гр. мороза; максимальная температура днем 2-7 градусов мороза.

В понедельник переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ночью по республике ожидается 7-12, на востоке до 15 гр. мороза; максимальная температура днем от 1 до 6 гр. мороза.

Геомагнитная обстановка прогнозируется спокойной, ожидаемая погода с ровным ходом метеопараметров и метеорологическими характеристиками, близкими к норме, для самочувствия метеозависимых людей вполне благоприятна.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2