news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону завершились окружные соревнования по футболу для детей-сирот

(Ростов-на-Дону, 20 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Сегодня в Ростове завершились окружные соревнования по мини-футболу среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соревнованиях приняли участие 12 команд из детских домов и школ-интернатов Южного Федерального округа. В течение трех дней юные спортсмены боролись за право стать командой–победительницей.

В финале встретились ребята из детского дома № 3 из города Шахты и специально-коррекционной школы-интерната № 14 из села Константиновского Ставропольского края. Представители Дона оказались сильнее - 4:3, они и заняли первое место.

Шахтинцы получили главный приз - это кубок - из рук председателя Попечительского совета Детского социального фонда «Республика Спорт» Ладлены Фетисовой и возможность поехать на всероссийский финал соревнований, который пройдет в Москве 26-29 октября 2007 года. Третьими были юные чеченские футболисты из Грозненской школы-интерната.

В рамках этого турнира для детей была запланирована интересная культурная программа. 18 мая ребята ездили на обзорную экскурсию по историческим местам Ростов-на-Дону, 19 мая посетили футбольный матч между командами ФК «Ростов» и ФК «Химки». А в день закрытия бывшие игроки московского «Спартака» Вагиз Хидиятуллин и Андрей Пятницкий провели для ребят мастер–класс и фотосессию.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2