news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону вырастают «Зеленые аллеи-70»

(Ростов-на-Дону, 29 мая, «Татар-информ», Наталия Романенко). В 2007 году по инициативе областного комитета по охране окружающей среды — в честь 70-летия Ростовской области — в городах и районах области закладываются аллеи Славы с обязательной высадкой на них не менее 70 деревьев.

Соответствующие предложения были разосланы муниципальным образованиям области, и большинство из них поддержало эту инициативу. Отчеты о новых «Зеленых аллеях-70» уже поступают в комитет.

В Ростове одним из первых на инициативу откликнулся Ленинский район. Местная Аллея Славы из 70 лип была высажена на набережной, любимом месте отдыха ростовчан. В посадке приняли участие ветераны района и учащиеся гимназии №35.

Уже зазеленели молодые саженцы в Таганроге. На Пушкинской набережной города в честь 70-летия области, которое будет отмечаться этой осенью, высадили крымскую сосну и березы. В акции приняли участие мэр города, председатель городской Думы, почетные граждане города, спортсмены, студенты и школьники.

В станице Вёшенской Аллея Славы из 70 липок была высажена накануне празднования 102-й годовщины со дня рождения Михаила Шолохова. В «зеленой» акции приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, «чернобыльцы», руководители предприятий, заслуженные люди района. Многие из них специально приехали в районный центр. Шефство над аллеей взяли школьники, они будут ухаживать за насаждениями и поддерживать порядок.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100