news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону вскоре будет создан институт градостроения

(Ростов-на-Дону, 31 марта, «Татар-информ», Олег Бакунин). В Ростовской области создается региональный институт градостроения. Об этом на своей пресс-конференции сообщил заместитель губернатора Юрий Андриади.

По его словам, основная цель деятельности этого института – помощь муниципальным образованиям Дона в разработке и оформлении градостроительной документации, на которую до 2010 г. из регионального бюджета будет потрачено порядка 900 млн. рублей.

«Согласно Градостроительному кодексу, с 2010 г. без наличия градостроительной документации невозможно будет вести никакое строительство», – отметил зам. губернатора, уточнив, что сейчас без такой документации в Ростовской области строится 90 процентов домов.

Заместитель губернатора рассказал, что новый институт создается на базе двух областных учреждений - Центра государственного градостроительного кадастра и Архитектурно-планировочного бюро. «К настоящему времени эти учреждения себя уже исчерпали, но остались их технические и информационные базы, высококлассные специалисты», – пояснил Андриади.

По его словам, дополнительные кадры для института будет готовить, в частности, и Ростовский государственный строительный университет. «Также достигнута договоренность с московскими институтами урбанистики о выездных мастер-классах для наших градостроителей», – сообщил зам. губернатора.

Он сказал, что в региональном институте градостроения будут работать более 70 человек. Институт разместится в здании на улице Седова в Ростове-на-Дону. «Свою работу институт начнет уже в апреле 2007», - сообщил Юрий Андриади, добавив, что уже объявлен конкурс на замещение вакантной должности директора института.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2