news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дону вновь зафиксирована массовая гибель рыбы

(Ростов-на-Дону, 27 мая, «Татар-информ», Наталия Романенко). В Ростовской области на реке Тузлов вчера зафиксирована массовая гибель рыбы. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, известие об этом к ним поступило из центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзона по Ростовской области 26 мая вечером.

«Согласно этому сообщению, замор рыбы наблюдается на реке Тузлов между хутором Камышеваха и станицей Грушевская», - рассказал представитель пресс-службы.

В МЧС также добавили, что на месте гибели рыбы взяты пробы воды и другие материалы, которые направлены на исследование в соответствующую лабораторию. Результат будет готов через пять дней. Рыбная ловля в районе ЧП запрещена.

В настоящее время проводится расследование происшествия. По предварительным данным, причиной случившегося могло стать попадание ядохимикатов из близлежащего совхоза в реку. В связи с этим стоит напомнить, что в апреле этого года массовая гибель рыбы в Ростовской области была зафиксирована в реке Сал в Мартыновском районе. И тогда одной из возможных причин произошедшего также назывались попавшие в реку ядохимикаты.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100