news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону установят памятный барельеф в честь Федора Головина

(Ростов-на-Дону, 29 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). На Дону обсуждают подготовку к реализации общероссийского проекта, посвященного памяти выдающегося российского государственного деятеля и военачальника Федора Алексеевича Головина. Инициаторы проекта - Центр национальной славы и Фонд Андрея Первозванного. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, запланированы в Ростовской области на 11 июня.

Делегация организаторов акции памяти уже посетила Санкт-Петербург, Москву и Калининград. На донской земле встречи пройдут в Азове. Как известно, Федор Головин был организатором и участником Азовских походов Петра Первого. На Алексеевском крепостном валу в Азове установят памятный барельеф в честь Головина, а в музейной экспозиции «Пороховые склады» появится портрет этого знаменитого военачальника.

«Мы готовим город к достойной встрече — в части благоустройства, чистоты и порядка. Надеемся, что многие наши горожане пойдут посмотреть на все это», - сообщил мэр Азова Сергей Бездольный.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100