news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону уменьшилось количество ВИЧ-инфицированных

(Ростов-на-Дону, 22 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня в администрации Ростовской области под председательством заместителя губернатора Александра Бедрика состоялось заседание областного межведомственного совета по вопросам борьбы с заболеваниями, вызываемым вирусом иммунодефицита человека.

В 1997 году область находилась на третьем месте по числу инфицированных ВИЧ и была одной из первых административных территорий РФ, где был зарегистрирован эпидемический рост ВИЧ-инфекции в группах внутривенных наркоманов. Эта проблема не один год была актуальна для региона, поэтому на Дону предпринимались активные меры по противодействию распространению СПИДа.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, сейчас ситуация заметно изменилась, и область занимает уже 28-е место по количеству зарегистрированных инфицированных ВИЧ среди административных территорий страны.

За последние 2 года в рамках реализации целевых мероприятий АНТИ-ВИЧ/СПИД из областного бюджета было выделено 12 млн. рублей. На 2007 год запланировано 6,9 млн. рублей, а в проекте областного бюджета на ближайшие 3 года - 26,6 млн. рублей.

«Речь идет об очень серьезном социальном заболевании, опасность заболеть которым имеется не только в группах риска, но и у любого члена нашего общества», - подчеркнул Александр Бедрик.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100