news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону специально для политиков открыли «Бойцовский клуб»

(Ростов-на-Дону, 16 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Григорий Бочкарев). Сегодня в Ростове начинает свою работу площадка для публичных политических дискуссий – «Бойцовский клуб». Первый политический поединок пройдет между лидером областного отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Сергеем Чуевым и кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Яблоко» Павлом Солодовниковым.

По словам представителей организатора мероприятия - регионального фонда «Прикладная политология» - основной целью этого проекта является обсуждение наиболее актуальных проблем жизни нашего общества в остром режиме диалога на заданную тему, в присутствии зрителей и жюри.

«Мы намерены вернуть политику в публичную сферу, где идеи и решения вырабатываются в режиме диалога, спора, согласования интересов. Демократия – это процесс, а не застывший факт, и открытые дебаты накануне выборов, на наш взгляд, актуальны по определению», - подчеркнул президент фонда Сергей Смирнов.

По правилам «Бойцовского клуба», вызов на поединок происходит устно, через организаторов. Бой длится три раунда. В первом раунде оппоненты обсуждают заданную тему, во втором – отвечают на вопросы ведущих и в третьем - на вопросы зрителей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Юг-информ» в пресс-службе Ростовского регионального отделения «Молодой гвардии», согласно регламенту, участникам запрещается отвечать вопросом на вопрос, вступать в пререкания с ведущим, оспаривать действия и решения жюри.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100