news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону создан Южный научно-исследовательский центр интеллектуальной собственности

(Ростов-на-Дону, 30 июля, «Юг-информ», специально для «Татар-информ»). Республиканский НИИ интеллектуальной собственности и Южный федеральный университет подписали соглашение о научном сотрудничестве. Об этом агентству «Юг-информ» сообщили в пресс-службе ЮФУ.

Как рассказали сотрудники пресс-службы университета, подписанное соглашение предназначено для улучшения результативности фундаментальных и прикладных научных исследований в области интеллектуальной собственности, и должно помочь повысить эффективность включения в гражданский оборот результатов интеллектуальной деятельности. Этот документ может стать одним из краеугольных камней противодействия обороту контрафактной продукции на Юге России.

Как сообщили в пресс-службе ЮФУ, в рамках данного соглашения на базе ЮФУ создан Южный научно-исследовательский центр интеллектуальной собственности РНИИИС, его руководителем назначен проректор ЮФУ по научной работе Евгений Айдаркин.

ЮФУ был образован распоряжением правительства РФ от 23 ноября 2006 г. в результате объединения Ростовского государственного университета, Ростовской государственной академии архитектуры и искусства, Ростовского государственного педагогического университета и Таганрогского государственного радиотехнического университета. Новый вуз объединил около 50 тысяч студентов и более 8 тысяч сотрудников.

Республиканский научно-исследовательский институт интеллектуальной собственности (РНИИИС) создан в 2005 году. Учредителями РНИИИС являются Счетная палата Российской Федерации и Торгово-промышленная палата Российской Федерации при участии Российской академии наук. Основная цель деятельности РНИИИС - предоставление услуг в области науки, права, образования, культуры по вопросам интеллектуальной собственности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2