news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дону создан оргкомитет по празднованию 100-летия Виталия Закруткина

(Ростов-на-Дону, 30 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). В Ростовской области создан оргкомитет по празднованию 100-летия со дня рождения писателя Виталия Закруткина. Возглавил его донской губернатор Владимир Чуб.

Столетие писателя будет отмечаться в 2008 году. Виталий Закруткин — автор известных не только в России, но и за рубежом повести «Матерь человеческая», романов «Плавучая станица» и «Сотворение мира». После Великой Отечественной войны Закруткин в течение 40 лет жил в Семикаракорском районе Ростовской области в станице Кочетовской, умер писатель 22 года назад.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, к юбилею писателя в порядок будут приведены памятные места, связанные с его жизнью и творчеством, в их числе мемориальный дом-музей. Также отремонтируют объекты социальной инфраструктуры в станице Кочетовской и ряде других сельских поселений Семикаракорского района.

В пресс-службе уточнили, что запланирована также реконструкция Свято-Успенского храма, Семикаракорскую детскую школу искусств и районную центральную библиотеку оснастят мольбертами и компьютерной техникой.

«Намечена большая работа по исследованию и пропаганде творческого наследия Закруткина. Будут изданы его произведения, изготовлены памятные медали и компакт-диски с записью голоса писателя», - сказал сотрудник пресс-службы, добавив, что на проведение этих мероприятий из областного, муниципального бюджетов и внебюджетных источников планируется направить свыше 136 миллионов рублей.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100