news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону сохраняется чрезвычайная пожароопасность

(Ростов-на-Дону, 24 июля, «Юг-информ» - специально для «Татар-информ»). 24-25 июля на территории Ростовской области сохранится чрезвычайная пожароопасность. Об этом корреспонденту агентства «Юг-информ» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Ростовской области.

По словам представителя пресс-службы, в связи с высокой температурой воздуха в Матвеево-Курганском районе и местами в восточной части области прогнозируются возникновение единичных очагов природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, линии ЛЭП, вследствие чего возможно задымление трасс федерального и местного значения.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ, местным службам ЧС, лесхозам и главам поселений рекомендовано обеспечить контроль за пожарной обстановкой, своевременно доводить информацию о возможности возникновения угрозы населенным пунктам и объектам экономики, а также обеспечить готовность сил и средств к выполнению задач по предотвращению ЧС.

Напомним, предыдущая чрезвычайная пожароопасность была объявлена 11 июля центром «Антистихия» МЧС РФ в связи с жаркой погодой, установившейся на территории Ростовской области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2