news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дону силовые ведомства строят православный храм

(Ростов-на-Дону, 10 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). В Ростове освятили памятный камень на месте будущего строительства храма Дмитрия Донского. Обряд совершил архиепископ Ростовский и Новочеркасский Пантелеимон.

Несколько месяцев назад сотрудниками областного ГУВД и УФСБ по Ростовской области было принято решение о строительстве храма на стыке территорий больницы ГУВД и центра медико-психологической реабилитации регионального управления ФСБ. Для этих целей создан благотворительный Фонд строительства храма Дмитрия Донского. И вот сделан еще один шаг в этом направлении.

По мнению руководства силовых ведомств и Ростовской епархии, возведение этого православного храма послужит делу восстановления патриотического, нравственного и духовного воспитания сотрудников правоохранительных органов. По словам руководителя областного УФСБ генерал-лейтенанта Николая Бритвина, родственность двух профессий – воина и священника – заключается в приоритете духа над плотью. «Если воин не будет верующим, если плоть будет доминировать над духом, то нас некому будет защищать», – выразил свое отношение к строительству храма шеф регионального управления ФСБ. Само строительство храма начнется, как только будут собраны необходимые для этого средства. Возводить православный собор будут на частные благотворительные пожертвования.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100