news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дону пытаются остановить рост цен на социально значимые продукты

(Ростов-на-Дону, 20 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Наталия Романенко). В Ростовской области создана рабочая группа, которая должна стабилизировать цены на социально значимые продукты питания. Соответствующее постановление подписал вице-губернатор Иван Станиславов.

В этом документе обозначена социально значимая группа товаров, в которую вошли хлеб из муки 1 и 2 сортов, молоко до 2,5 процента жирности включительно, творог, сметана до 20 процентов жирности включительно, сыр «Российский», кефир до 2,5 процента жирности включительно, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, яйца куриные.

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в пресс-службе аппарата губернатора, в связи с этим дано поручение министерству сельского хозяйства и продовольствия области заключить соглашение о совместных мерах по стабилизации отпускных цен и размеров торговых наценок на социально значимые товары с производителями сельхозпродукции и перерабатывающими организациями, а министерству экономики - с крупными сетевыми розничными операторами. Министерства будут также проводить еженедельный анализ себестоимости сырья и мониторинг розничных цен на основные продукты питания.

Органам местного самоуправления рекомендовано заключить соглашения о мерах по стабилизации торговых наценок с автономными торговыми предприятиями, проводить ярмарки сельхозпродукции от производителей, в течение ноября осуществить размещение заказа на поставку молока и кисломолочных продуктов для бесплатного обеспечения дополнительным питанием учащихся 1-4 классов, обеспечить свободный доступ производителям сельхозпродукции на розничные рынки области.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100