news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону пройдет II Фестиваль молодежи союзного государства России и Беларуси

(Ростов-на-Дону, 5 сентября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Григорий Бочкарев). Сегодня в Ростове прошла пресс-конференция, посвященная подготовке к проведению 2-го фестиваля молодежи союзного государства России и Беларуси.

В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области Евгений Шепелев, секретарь Парламентского собрания Союза России и Беларуси Сергей Стрельченко и главный режиссер второго фестиваля «Молодежь за Союзное государство» Александр Березин.

Проведение второго фестиваля планируется в Ростове-на-Дону с 28 сентября по 4 октября. Основная цель этого форума – вовлечение детей и молодежи в процесс создания Союзного государства России и Беларуси. В фестивале примут участие представители молодежи обоих союзных государств в возрасте от 14 до 25 лет (солисты, авторы-исполнители, дуэты, ансамбли). В этот раз было решено распределение мест среди победителей не проводить. Вместо этого награждены будут все: 6 лучших участников получат звание «Лауреат фестиваля», а остальные – «Участник фестиваля».

Как ожидается, в церемонии торжественного открытия фестиваля примет участие председатель Парламентского собрания России и Беларуси, председатель Госдумы РФ Борис Грызлов («Единая Россия»).

Как сообщили корреспонденту информационного агентства «Юг-информ» в пресс-службе донского парламента, мероприятие будет некоммерческим (вход для всех желающих свободный), финансирование фестиваля осуществляется за счет Парламентского собрания Союза России и Беларуси, а также, частично, из бюджета Ростовской области). Напомним, I Фестиваль молодежи союзного государства России и Беларуси состоялся в 2006 году в Анапе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2