news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону прошел кинофестиваль «Жесты примирения»

(Ростов-на-Дону, 5 мая, «Татар-информ», Олег Бакунин). В Ростове прошел кинофестиваль «Жесты примирения». Каждый желающий ростовчанин или гость города мог бесплатно посмотреть в Донской государственной публичной библиотеке любой из 29 короткометражных фильмов, победивших на Мюнхенском фестивале кино.

Как рассказала журналистам руководитель центра культурных программ библиотеки Светлана Новикова, изначально фестиваль проводился в год 60-летия окончания войны. В съемках фильмов на военную тему приняли участие молодые кинематографисты из разных стран. Всего было заявлено для участия в конкурсе 248 проектов, но в итоге только 29 из них были удостоены призов. Вот эти фильмы-победители и увидели гости Донской публичной библиотеки.

«Фильмы были сняты белорусскими, германскими, израильскими, литовскими, польскими, чешскими, украинскими, американскими кинематографистами. Поэтому тема «жизни и примирения» очень актуальна. И в преддверии знаменательной даты, 9 Мая, мы решили показать фильмы именно с этой тематической направленностью: «Жесты примирения».

Молодые люди разных стран должны искать что-то общее в этом мире, они должны протянуть друг другу руки, двигаться дальше вместе. Наша Земля слишком маленькая для войны», - отметила Светлана Новикова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2