news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дону проходят массовые проверки летних кафе

(Ростов-на-Дону, 20 июня, «Татар-информ», Григорий Бакунин). С наступлением лета новые небольшие кафе на Дону появляются, как грибы после дождя. В зависимости от увеличившегося спроса растет и предложение. Вот только в борьбе за прибыль хозяева подобных заведений далеко не всегда успевают следить за качеством продуктов и обслуживания. Поэтому Роспотребнадзор сейчас проводит массовые проверки летних кафе.

Часто случается, что в одном конкретном проверяемом кафе инспекторы Роспотребнадзора фиксируют сразу целый «букет» нарушений. По словам заместителя начальника отдела территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Михаила Фоменко, таких владельцев объектов общепита сразу же приглашают в Росптребнадзор, в территориальный отдел. Там оформляют протоколы по всем видам нарушений, которые были обнаружены. И выписывают штрафы. А некоторые так называемые кафе немедленно закрывают.

Специалисты Роспотребнадзора советуют отдыхающим не надеяться только на них и быть внимательными к своему собственному здоровью, и не покупать продукты в заведениях, вызывающих подозрение.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100