news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону построят греческую православную церковь

(Ростов-на-Дону, 10 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). На Дону ведется подготовка к строительству греческой православной церкви. Храм намерены построить в областном центре – в районе пересечения Кировского проспекта и улицы Пушкинской. Как подчеркнул на прошедшем рабочем совещании заместитель донского губернатора Юрий Андриади, к весне необходимо завершить разработку проектно-сметной документации и приступить к возведению храма.

В конце сентября в основание будущей церкви был торжественно заложен символический первый камень. В ближайшее время будет получено разрешение на подключение коммуникаций, а затем подготовлен и утвержден эскизный проект, а также проведены гидрогеологические изыскания и топографические работы. Возводить новый храм будут, как и в старые времена, всем миром: за счет пожертвований членов греческой диаспоры и верующих.

В связи с этим стоить напомнить, что греческая православная церковь Благовещения Пресвятой Девы Марии уже существовала в Ростове-на-Дону. Здание того храма было построено на пожертвования греческой общины города в 1909 году. В годы большевистских репрессий церковь закрыли, а здание перепрофилировали. Сейчас в нем располагается детский кукольный театр.

На пересечении Кировского проспекта и улицы Пушкинской с недавних пор стоит памятник видному советскому деятелю Кирову. На том месте, где он находился раньше, завтра будет освящен только что построенный Старо-Покровский храм.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2