news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону пляжи к купальному сезону не готовы

(Ростов-на-Дону, 30 мая, «Татар-информ», Наталия Романенко). По результатам проверки, проведенной Государственной инспекцией по маломерным судам, к работе в купальный сезон был допущен 31 из 201 пляжа Ростовской области. В отношении остальных выписаны соответствующие предписания, и в настоящее время ведутся работы по устранению выявленных недостатков. Таким образом, на Дону 85 процентов пляжей, из-за различных нарушений, к началу купального сезона не готовы.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе регионального МЧС, наиболее распространенные нарушения — это отсутствие актов водолазного обследования акватории пляжей, а также заключения о санитарно-эпидемиологическом состоянии воды в районе конкретного общественного места отдыха. Более того, на некоторых пляжах даже отсутствуют спасательные посты, не говоря уже о медпунктах, туалетах и водоснабжении.

В МЧС уточнили, что на устранение выявленных недостатков отпущено две недели. И добавили, что «о каком-то купании на этих пляжах не может быть речи, а собственник должен поставить запрещающие информационные знаки об этом».

По данным Государственной инспекцией по маломерным судам, в Ростовской области из 201 пляжа 24 являются муниципальными, столько же принадлежит детским оздоровительным лагерям, а остальные являются ведомственными или частными.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100