news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону памятник Кирову заменили православным храмом

(Ростов-на-Дону, 9 октября, «Татар-информ», Рената Бакеева). 11 ноября в Ростове пройдет церемония освящения Старо-Покровского храма, который построили на месте разрушенного большевиками собора. Об этом на заседании оргкомитета по подготовке открытия храма сообщил заместитель губернатора области Александр Бедрик.

По словам замгубернатора, 15 лет назад в Ростове было только 3 действующих храма, а теперь их 26. Особенность же Старо-Покровского собора состоит в том, что он возведен на месте первого православного храма в городе.

Строительство Старо-Покровского храма в городе было начато в 2005 году в центре города – рядом с музыкальным театром и казино. Как раз на том месте, где в 30-е годы прошлого века был разрушен большевиками храм Покрова пресвятой Богородицы.

Храм находится в Покровском (бывшем Кировском) сквере, в центре города, где этим летом установили памятник основательнице Ростова императрице Елизавете Петровне. До 2005 года на этом месте стоял памятник видному советскому деятелю Сергею Кирову.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2