news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону открылся новый маршрут туристического поезда

(Ростов-на-Дону, 21 апреля, «Татар-информ», Олег Бакунин). Сегодня с главного вокзала Ростова-на-Дону отправился по новому маршруту Ростов-на-Дону – Таганрог «По Чеховским местам» ретро-поезд СКЖД на паровозной тяге. По таганрогскому маршруту ретро-поезд теперь будет регулярно ходить по субботам.

«Сегодня почитатели ретро-путешествий имеют возможность ознакомиться с новинкой нынешнего сезона. Ретро-поезд отправляется в первый рейс по новому экскурсионному маршруту в город Таганрог - по чеховским местам. Сегодняшние пассажиры – ростовские школьники. Им предстоит увидеть знаменитые исторические достопримечательности, связанные с жизнью и деятельностью всемирно известного русского писателя Антона Павловича Чехова», - сказал перед отправкой состава в путь начальник Ростовского отделения СКЖД Александр Ламанов.

Экскурсантам на выбор будут предложены тематические экскурсии: «Чеховские места Таганрога», «Цирковое и театральное искусство», «История Таганрога», «Архитектура Таганрога», «Петровские памятные места Таганрога», «Таганрог купеческий», «Дорога к храму», «Окружающий мир».

Этот необычный по нынешним временам - на паровозной тяге - состав из двух вагонов ведет паровоз СУ250, сам представляющий историческую ценность: он был построен в 40-х годах XX века. Ретро-поезд курсирует на СКЖД уже 2 года. За это время в нем проехало более 11 тысяч туристов. Это железнодорожники – ветераны войны и труда, школьники, студенты, все желающие ростовчане и гости города. Специальные поездки были организованы СКЖД для инвалидов войны, детей из детских домов, воспитанников из детских садов. Стали традиционными праздничные туры в честь Дня железнодорожника, Дня Победы и Дня защитника Отечества.

Традиционный маршрут ретро-поезда - вокруг Ростова-на-Дону с остановкой и экскурсией на станции «Гниловская» в музее железнодорожной техники СКЖД - по-прежнему остается в расписании ретро-поезда по будним дням недели.

фото Олега БАКУНИНА

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2