news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону открылась межрегиональная церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь»

(Ростов-на-Дону, 30 мая, «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня в Ростове открылась межрегиональная церковно-общественная выставка-форум «Православная Русь».

«Мы гостеприимно распахиваем двери своего дома для многочисленных участников и гостей выставки-форума, которая по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия второго впервые проводится в Ростове», - заявил представитель Ростовского епархиального управления.

Представитель управления добавил, что главной задачей Ростовской епархии на открывающемся форуме является демонстрация возрождения православия «на донской земле, на Юге России, в стране».

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в выставочном комплексе «ВертолЭкспо», где проходит «Православная Русь», на форум приехали свыше 100 участников из разных городов России.

«Они познакомят гостей выставки, практически, с многими гранями православия: деятельностью монастырей и храмов, миссионерской и просветительской работой РПЦ, православной литературой, церковной утварью, живописью и музыкой на православную тематику и другими», - уточнили в пресс-службе выставочного комплекса.

По мнению организаторов, «Православная Русь» позволит привлечь внимание и познакомить светские круги с многосторонней деятельностью Русской православной церкви в современном обществе, а также консолидировать усилия церковных, общественных и государственных структур в деле сохранения культуры и развития традиционных духовных ценностей России.

В рамках православного форума пройдут также семинар «Духовное наследие Святителя Димитрия, митрополита Ростовского», конференция «История православия на Дону и Северном Кавказе», презентации деятельности Паломнического центра Московского патриархата и журнала «Православный паломник», а также фотовыставка документов по истории Ростовской (Донской) епархии.

Как сказал представитель Ростовской епархии, уникальность фотовыставки в том, что многие из документов, которые будут продемонстрированы, раньше нигде не выставлялись. Все они были обнаружены в ходе работы в архивах, которые прежде были закрыты для общественности.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100