news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дону от крымской геморрагической лихорадки скончалась пожилая женщина

(Ростов-на-Дону, 26 мая, "Татар-информ", Наталия Романенко). В Ростовской области от заболевания крымской геморрагической лихорадкой, вызванной укусом клеща, скончалась пожилая жительница Семикаракорского района. В связи с этим заместитель губернатора области Александр Бедрик оценил ситуацию в регионе как чрезвычайную.

Как сообщили корреспонденту "Татар-информ" в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, на прошедшем накануне совещании в Ростове Бедрик заявил следующее: "Ситуация чрезвычайная. В этом году в Ростовской области уже три случая заболевания крымской геморрагической лихорадкой подтверждены лабораторно, один из них закончился летальным исходом - скончалась 63-летняя жительница Семикаракорского района".

По словам заместителя главы администрации региона, по данному факту будет проведена прокурорская проверка, и все лица, виновные в произошедшем, будут привлечены к ответственности. Александр Бедрик сообщил, что в Ростовской области с начала года за медицинской помощью обратились 914 человек, укушенных клещами, из них - 265 детей. В данный момент 18 человек, из числа обратившихся, находятся в областных лечебных учреждениях.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области Михаил Соловьев, выступая на этом же совещании, заявил, что к смертельному случаю в Семикаракорском районе привело несвоевременное выявление этого заболевания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100