news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону осужден обвинявшийся в захвате заложников гражданин Германии

(Ростов-на-Дону, 19 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). В Ростове суд Ворошиловского района вынес приговор в отношении гражданина Германии Грегора Шнайдера, который обвинялся в захвате в заложники ростовчан - своей бывшей жены и двоих детей.

16 мая этого года в органы внутренних дел Ростова-на-Дону поступило сообщение о том, что в жилом доме на пересечении проспекта Нагибина и улицы Герасименко гражданин Германии удерживает в заложниках женщину и двоих детей. Об этом в милицию сообщили из службы скорой помощи, куда обратился старший сын заложницы, которому удалось убежать из квартиры. Но при побеге подросток получил ножевое ранение.

В тот же день сотрудники одного из спецподразделений ГУВД Ростовской области провели операцию по освобождению заложников. В ходе штурма квартиры женщина и дети, а также сам подозреваемый не пострадали.

Гражданин Германии признан виновным по ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы), ст.119 УК РФ (угроза убийством) и ст.325 УК РФ (хищение паспорта). Суд приговорил Грегора Шнайдера к 4-м годам лишения свободы в колонии-поселении, а также постановил взыскать с него в пользу его бывшей жены 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2