news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону номинировали лучших поваров, кондитеров и официантов

(Ростов-на-Дону, 18 октября, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Марина Флегматова). В ростовском конгресс-отеле «Don Plaza» прошел X региональный конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в сфере общественного питания».

Организовали и провели конкурс правление потребительского рынка товаров и услуг Минэкономики Ростовской области и государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Ростовский торгово-экономический колледж».

Цель конкурса – совершенствование мастерства специалистов, оказывающих услуги в сфере общественного питания, выявление и поощрение лучших специалистов отрасли.

Каждый из участников должен был выполнить три задания по своей специальности. Победитель определялся по сумме набранных баллов.

Первое место среди поваров занял Илья Благовещенский (Мясниковский район, кафе «Парус»). Обязательная программа этой номинации включала приготовление холодных закусок, банкетного блюда и десерта. Лучшим кондитером названа Надежда Стасенко (Ростов-на-Дону, кафе-кондитерская «Золотой колос»), приготовившая самый вкусный торт с праздничной тематикой, посвященной 70-летию Ростовской области, и на свободную тему, а также рулеты и крошковые пирожные. Самым умелым официантом жюри признало Александра Золотовского (Ростов-на-Дону, ресторан «Петровский причал»). Отдельно, с учетом мнения зрителей, оценивалось домашнее задание в «Арт-классе». В этом разделе не было равных повару Татьяне Щербаковой (Каменск-Шахтинский, кафе «Лига»). Все участники, занявшие призовые места, награждены дипломами, подарками и сувенирами.

В программу конкурса были также включены специализированная выставка товаров ведущих производителей продукции, используемой в общественном питании, оборудования, информационных услуг, а также мастер-класс для работников общественного питания.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100