news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону намерены развивать экологический туризм

(Ростов-на-Дону, 31 мая, «Татар-информ», Наталия Романенко). Дон имеет все предпосылки для развития экологического туризма. Такое убеждение высказала сегодня на пресс-конференции председатель комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области Валентина Остроухова.

Остроухова отметила, что Ростовская область имеет достаточно четко выраженную территорию водно-болотных угодий. Речь идет, в частности, о Маныч-Гудило и Веселовском водохранилище. Эти территории внесены в основной список международной Рамсарской конвенции. Парк регионального значения «Донской», которой расположен природной дельте Дона, также входит в резервный перечень конвенции. Как сказала Валентина Остроухова, в области есть все предпосылки для активного развития экологического туризма. Для этого нужно сделать упор на просветительском, познавательном и воспитательном аспектах данного аспекта работы.

«Губернатор Владимир Чуб обратился в министерство иностранных дел России, чтобы поддержать создание специального отделения ЮНЕСКО на территории Ростовской области. Дон имеет все предпосылки для этого: у нас создан Южный федеральный университет, есть богатое историческое наследие по донскому казачеству, литературное наследие Шолохова», - считает Валентина Остроухова.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100