news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дону начали строить пандусы

(Ростов-на-Дону, 19 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). В Ростове начинают строить пандусы. Специально для этого депутаты городской думы разработали программу «Правильный город». Теперь потребности инвалидов-колясочников и молодых мам с детскими колясками будут учитывать на этапе проектирования объектов строительства.

Оснастить пандусами уже существующие здания - обязанность муниципальных властей. Сегодня депутаты гордумы будут обсуждать бюджет Ростова, в проект которого включен и этот вопрос.

Официально таких людей называют маломобильной группой населения - инвалиды-колясочники и мамы с детьми в колясках. Даже обычное передвижение по городу - спуск в подземный переход, подъем на бордюр – становится для них, зачастую, непреодолимым препятствием.

Пандусы в донской столице уже начали строить - до начала реализации специальной муниципальной программы. Недавно в центре Ростова - в парке Строителей - построили современный, отвечающий требованиям всех категорий маломобильных людей, пандус. Это - ответ на обращение, которое подписали несколько тысяч жителей города, в основном, ростовчанками, которые считают, что мамы с детскими колясками не должны быть ограничены в передвижении по городу.

Строительство пандусов теперь будет предусматриваться уже на этапе проектирования новых зданий. Сегодня сложность состоит в том, как пристроить пандусы к существующим зданиям, при строительстве которых не рассматривалась даже сама возможность этого.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100