news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дону началась международная конференция по проблемам сохранения водно-болотных угодий

(Ростов-на-Дону, 29 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Сегодня в Ростове открылась научно-практическая конференция на тему «Сохранение биологического разнообразия водно-болотных угодий и устойчивое использование биологических ресурсов в степной зоне».

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, в работе конференции принимают участие представители международных организаций, государственных структур России, Украины, субъектов Российской Федерации, Российской академии наук, а также общественных природоохранных организаций.

«В рамках мероприятия планируется обсудить вопросы, имеющие большое значение для международного природоохранного сообщества, такие, как обеспечение охраны и сохранения водно-болотных угодий международного значения, сохранение биоразнообразия через создание биорезерватов, развитие экологически-сбалансированного сельского хозяйства», - добавили в пресс-службе.

30 мая — второй день конференции — будет полностью посвящен ознакомлению участников с водно-болотными угодьями и степными ландшафтами Дона.

Организаторами конференции выступили комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области, Российский комитет по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и Национальный комитет РФ по международной гидрологической программе ЮНЕСКО.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100