news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону начал работу VII Международный экономический форум

(Ростов-на-Дону, 16 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). Вчера в Ростове открылся VII Международный экономический форум, посвященный проблемам малого бизнеса и инновациям. В его работе принимают активное участие не только предприниматели Южного федерального округа, но и многочисленные иностранные бизнесмены.

В выставочном комплексе «ВертолЭкспо» отрылись выставки, которые знакомят с продукцией малого бизнеса Дона и инновационным потенциалом всего Южного федерального округа. В них участвуют более 350 представителей малого бизнеса России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Торговый оборот Ростовской области, например, с Германией за 2007 год составил 186 млн. долларов США. Вполне естественно, что на бизнес-мероприятие прибыл посол этой страны в России Вальтер Юрген Шмид (Walter Jurgen Schmid). В частности, он уже успел рассказать журналистам о том, что сильное впечатление на него произвел стенд тренажерного центра для космонавтов.

В рамках форума проходят мастер-классы и круглые столы на темы повышения конкурентоспособности наукоемкой продукции и технологий, интеграции науки, образования и бизнеса, возможности государственно-частного партнерства для развития инноваций. Один из блоков форума посвящен роли молодежи в малом бизнесе.

Как сообщила телерадиокомпания «Дон-ТР», принимающий участие в работе делового форума глава администрации Ростовской области Владимир Чуб считает, что надо не о льготах для малого бизнеса говорить, а нужно давать людям достойную зарплату: «У нас сейчас предприятия продают свою продукцию по мировым ценам, а зарплаты работающие на этих предприятиях получает меньше, чем на таких же предприятиях за рубежом. И мы почему-то молчим», - отметил губернатор.

Донской VII Международный экономический форум завершится 17 ноября.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2