news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону из-за жары пожароопасность достигла высшего уровня

(Ростов-на-Дону, 30 мая, «Татар-информ», Григорий Бакунин). Согласно оперативному предупреждению центра «Антистихия», в Ростовской области возможно увеличение числа очагов и площадей природных пожаров, распространение огня на населенные пункты, на линии связи и ЛЭП, а также задымление трасс федерального и местного значения.

Как сообщили корреспонденту «Татар-информ» в пресс-службе МЧС РФ по Ростовской области, на Дону 30 мая - 1 июня пожароопасность может достигнуть своего высшего уровня — 5-го класса.

По информации представителей регионального управления федерального Агентства лесного хозяйства, в связи с предупреждением центра «Антистихия» личный состав лесхозов Ростовской области приведен в состояние повышенной готовности.

В связи с этим запрещен въезд в лесные массивы транспортных средств и пребывание в них населения. Введен также запрет на проведение любых видов работ на территориях, занятых хвойными насаждениями. Кроме того, разосланы письма главам близлежащих муниципальных образований с просьбой поддержать принимаемые меры пожарной безопасности.

Представитель Агентства лесного хозяйства уточнил, что с начала этого года на территории области уже зафиксирован 21 пожар, в результате чего было уничтожено 88 га леса, еще 84 повреждены. В прошлом же году на 28 мая не было зафиксировано ни одного лесного пожара.

В Ростовской области действует 21 лесное хозяйство. Площадь лесов федеральной собственности на Дону составляет 331 тысячу гектаров.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100