news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дону горят леса

(Ростов-на-Дону, 24 августа, «Юг-информ» специально для «Татар-информ», Олег Таль). В Семикаракорском районе Ростовской области горит 20 га соснового леса. Об этом корреспонденту агентства «Юг-информ» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

По словам представителя пресс-службы, возгорание в лесном массиве в полукилометре от хутора Чебачий произошло вчера днем. В тушении пожара принимают участие 17 человек, задействовано 8 единиц техники. Причины пожара и размер ущерба устанавливаются.

Несколько дней назад ГУ ЧС по Ростовской области опубликовало предупреждение о возможных чрезвычайных ситуациях. В нем, в частности, говорилось о том, что с 22 по 24 августа по южной половине и в северо-восточных районах донского края сохранится чрезвычайная пожароопасность, соответствующая пятому классу опасности. Прогнозировалось также возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне.

Источник возникновения ЧС - небывалая жара. Экстренное предупреждение было доведено до глав администраций органов местного самоуправления. При этом было организовано выполнение ряда мероприятий по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий.

Между тем, департамент лесного хозяйства области обратился к жителям с просьбой воздержаться от посещений леса в пожароопасный сезон. В связи с экстремальными погодными условиями и чрезвычайной пожароопасностью департамент лесного хозяйства Ростовской области обратился к главам районов с предложением максимально усилить противопожарную пропаганду среди местного населения, взять под строгий контроль выжигание сухой растительности на сельхозугодьях, граничащих с землями лесного фонда, а также принять меры по ограничению посещения отдыхающими лесов и въезда на их территорию транспортных средств.

В обращении регионального департамента лесного хозяйства, в частности, говорится: «Ежедневно на территории Ростовской области возникают пожары. К сожалению, для нас уже привычными стали сообщения СМИ: «Загорелся лесной массив». С февраля текущего года зарегистрировано 73 случая лесных пожаров на общей площади около 2000 гектаров. Причем, почти в 80 процентах случаев пожары возникают по вине человека. Экстремальные погодные условия и чрезвычайная пожарная опасность в области, по данным гидрометеорологов, сохранится до конца лета, а значит, в огне может погибнуть еще не один гектар леса - одного из главных богатств нашего малолесного края. Уважаемые жители Дона, сохраним наши леса вместе!».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100