news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

На Дон приехала известный дирижер Мадинат Яндиева

news_top_970_100

(Ростов-на-Дону, 19 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). В Ростов приехала заслуженный деятель искусств Республики Ингушетия Мадинат Яндиева. Ее имя, как и дирижерская палочка хорошо известны во всем мире.

В донской филармонии она впервые дирижировала Ростовским академическим симфоническим оркестром. В программу концерта были включены произведения Рахманинова, Моцарта и Россини.

Мадинат Яндиева училась в двух консерваториях: Московской и Ленинградской. Начала свою профессиональную деятельность в Грозном. Затем Мадинат пригласили дирижировать оркестрами в Центральную Америку. Теперь говорит, что за 14 лет, проведенных за рубежом, ни разу не пожалела, что выбрала именно музыкальную стезю.

Ведущие оркестры Нью-Йорка, Кембриджа, Бостона считали за честь играть под руководством этого милого маэстро. А вот на сцене Ростова-на-Дону Мадинат Яндиева — впервые. «Вообще-то, у меня давно была идея в Ростове подирижировать, так как это центр Юга России, и я слышала, что оркестр здесь хороший», - сказала именитый дирижер накануне концерта.

Сейчас в творческих планах Мадинат - учить игре на скрипке своих юных земляков. Тем более, она знает, где и как это делать: три года назад Яндиева открыла собственную музыкальную студию в Назрани.

news_right_column_240_400_1
news_right_column_240_400_2
news_bot_970_100