news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дон прибыла делегация Народного собрания парламента Чеченской Республики

(Ростов-на-Дону, 22 ноября, «Татар-информ», Рената Бакеева). С трехдневным визитом в Ростов прибыла делегация Народного собрания парламента Чеченской Республики под руководством депутата, председателя комитета по вопросам экономической и инвестиционной политики и имущественных отношений Аднана Темишева. В Законодательном собрании Ростовской области уже прошла встреча чеченской делегации с представителями донского парламента и областной администрации

Чеченский законодательный орган работает всего около двух лет, поэтому вполне логично, что его представителей интересовал богатый опыт работы донского парламента и региональная законодательная база, особенно по таким направлениям как государственная поддержка инвестиций в инфраструктуру в Ростовской области, процесс приватизации земель и предприятий, программы и стратегии экономического и социального развития области на среднесрочный и долгосрочный период, методы и механизмы антикоррупционной борьбы в Ростовской области и т.д.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в пресс-службе донского Законодательного собрания, гости попросили также детально ознакомить их со статусом, структурой, полномочиями, технологией работы и бюджетом Агентства инвестиционного развития Ростовской области - одного из лучших в стране.

Еще один серьезный блок вопросов связан с методикой создания особых экономических зон (ОЭЗ) на территории Ростовской области, начиная от законодательной базы по образованию ОЭЗ и заканчивая технологией отбора проектов, обеспечения ОЭЗ инфраструктурой, критериями отбора и удержания инвесторов и т.д. коллегам из была оказана всесторонняя помощь.

Помимо этого, в программе пребывания делегации Чеченской Республики запланирован визит в город Азов и знакомство с Азовской промышленной зоной.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2