news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дон прибыл руководитель Федерального агентства по рыболовству

(Ростов-на-Дону, 28 июня, «Татар-информ», Наталия Романенко). Сегодня донской губернатор Владимир Чуб встретился с руководителем Федерального агентства по рыболовству Андреем Крайним.

Во время встречи глава федерального рыболовного ведомства подчеркнул, что Ростовская область отличается от других регионов России, вкладывая значительно больше бюджетных средств в сохранение и пополнение биоресурсов Азово-Донского бассейна. Это естественно для края, где рыболовство является не только традиционным промыслом, но и образом жизни, ответил на это замечание губернатор. Администрацию области не может не беспокоить ситуация, складывающаяся сегодня в деле сохранения рыбных запасов в донских реках и водоемах.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в управлении пресс-службы и информации администрации Ростовской области, в ходе беседы Владимир Чуб и Андрей Крайний обсудили ряд конкретных вопросов по развитию рыбного хозяйства и рыбного промысла на Дону. В частности, рассматривались проблемы строительства рыбоводного комплекса на базе ФГПУ «Аксайско-Донской рыбоводный завод», строительства рыбоходного канала в обход Кочетовского гидроузла, мелиорации нерестилищ Цимлянского водохранилища.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100