news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дальнем Востоке завершился региональный турнир по боксу

(Биробиджан, 17 октября, «Татар-информ», Виктор Черненко). В Биробиджане завершился VI Всероссийский турнир по боксу «Шолом-2007», в котором участвовали спортсмены из нескольких регионов Дальнего Востока. Об этом корреспонденту «Татар-информ» сообщил представитель областной федерации бокса, биробиджанский тренер Сергей Пшеничный.

По словам Сергея Пшеничного, турнир посвящен памяти безвременно ушедшего Почетного гражданина ЕАО Льва Тойтмана. «Вообще, «Шолом» проводится уже шестой год, став хорошей традицией. Это турнир класса «Б», т.е. юниорский – на выполнение кандидата в мастера спорта. Но так как в области – нехватка боксеров-юниоров, мы включили в турнир также юношей средней и старшей возрастной группы», подчеркнул Сергей Пшеничный.

Организаторы мероприятия – Законодательное собрание ЕАО, областной комитет по физкультуре и спорту и Федерация бокса ЕАО. Для участия в 3-дневном турнире в Биробиджан прибыло 57 боксеров из Хабаровска, Владивостока, Ванино, Находки, Свободного, Большого Камня и других дальневосточных городов. Кроме юношей, демонстрировали свое мастерство 2 представительницы слабого пола – биробиджанская старшеклассница Виктория Искандарова и финалистка первенства России по боксу среди женщин Алина Лысак (г.Белогорск, Амурская область). Ранее заявленная боксерша из Приморья на соревнования прибыть не смогла.

Команду ЕАО (практически во всех весовых категориях) представляло 14 человек – жители Биробиджана, Облучья и 2 уроженца ЕАО, обучающихся в настоящее время в Тихоокеанском государственном университете (г. Хабаровск). В финал турнира пробилось 6 местных спортсменов, из которых 4 (Влад Давидович, Никита Чмутин, Андрей Таекин и Виктория Искандарова) заняли первые места в своих весовых категориях.

Лучшим молодым боксером турнира признан Роман Ковалев из Большого Камня, лучшим боксером в старшей возрастной группе назван Ян Гагарин из поселка Южно-Морской. Приз за лучшую тактическую подготовку от сети магазинов «Чемпион» получил Влад Давидович, за волю к победе – биробиджанец Валентин Крахмалев.

Самым зрелищным признан поединок Виктории Искандаровой с представительницей Амурской области (в весовой категории до 57 килограммов). «Возможно, многие зрители ожидали увидеть девушек в каком-то другом качестве, но они боксировали не хуже пацанов, проявив характер, накал, упорство. Многим боксерам, вероятно, глядя на боксирующих девушек, пришлось даже задуматься, как им и над чем нужно поработать», подчеркнул Сергей Пшеничный.

Организаторы турнира благодарят более 35 частных предпринимателей, оказавших материальную поддержку при подготовке и проведении мероприятия.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100