news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

На Дальнем Востоке завершились соревнования на приз клуба «Кожаный мяч»

Команда «Спартак» биробиджанского Центра детского творчества заняла 2 место в дальневосточном первенстве всероссийского турнира «Кожаный мяч».

(Биробиджан, 30 июля, «Татар-информ», Виктор Черненко). Команда «Спартак» биробиджанского Центра детского творчества заняла 2 место в дальневосточном первенстве всероссийского турнира «Кожаный мяч». Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил сегодня биробиджанский тренер Аркадий Зайцев.

По его словам, это крупнейший успех юных футболистов ЕАО (возраст – 10-11 лет) за последние годы. Соревнования проходили в Благовещенске и продолжались 7 дней. Кроме футболистов ЕАО, в турнире участвовали команды из Республики Саха (Якутия), Амурской области, Хабаровского края, Приморского края и Сахалинской области.

Розыгрыш проводился по круговой системе – каждая команда играла с каждой. С сахалинскими футболистами представители ЕАО сыграли «2:2», с приморчанами – «3:1», с футболистами Амурской области – «2:1», с якутами «1:1».

В последней игре, с хабаровчанами, биробиджанскому «Спартаку» достаточно было ничьей, чтобы занять 1 место. Но футболисты ЕАО проиграли со счетом «0:1» и заняли 2 место. На 3 месте – команда Сахалина. Хозяева турнира – футболисты Амурской области – заняли 4 место.

Победитель дальневосточного первенства на приз клуба «Кожаный мяч» - команда из Хабаровского края. Она будет участвовать в заключительном розыгрыше, который состоится в августе этого года в Нижнем Новгороде.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2