news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100
news_top_970_100

На Дальнем Востоке выявлены нарушения избирательного законодательства

(Хабаровск, 28 ноября, “Татар-информ”, Алексей Минин). Свыше 1 тысячи нарушений избирательного законодательства выявлено на Дальнем Востоке. Такие цифры прозвучали на межведомственном селекторном совещании по вопросу обеспечения законности в период подготовки и проведения выборов депутатов Госдумы. Оно прошло в Хабаровске при заместителе Генпрокурора России Юрии Гулягине, передает РИА Дейта Ру.

В работе совещания приняли участие прокуроры субъектов в ДВФО, Дальневосточный транспортный прокурор, руководители исполнительных органов власти, УВД, Дальневосточного УВД на транспорте, УФСБ и избирательных комиссий субъектов Федерации в ДВФО.

Проведенные управлением Генпрокуратуры в округе проверки исполнения избирательного законодательства в 6 субъектах Федерации округа (Республике Саха (Якутия), Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Амурской, Магаданской и Сахалинской областях) показали, что организация работы по подготовке и проведению избирательной кампании, своевременное выявление и устранение нарушений законов органами государственной власти и местного самоуправления, избирательными комиссиями и правоохранительными органами до конца не обеспечены.

На Дальнем Востоке прокурорами внесено 200 представлений, свыше 300 должностных лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, в отношении 82 лиц возбуждены производства об административных правонарушениях. До сих пор практически во всех субъектах Федерации округа ряд помещений, предоставленных для размещения избирательных комиссий и избирательных участков, не оснащены охранными и пожарными сигнализациями.

Так, в связи с несоответствием требованиям пожарной безопасности 11 ноября произошло возгорание в доме культуры поселка Среднехорский района имени Лазо Хабаровского края. В нем располагался избирательный участок. В результате пожара имущество и документация участка не пострадали. По указанному факту возбуждено уголовное дело, в отношении главы сельского поселения возбуждено административное производство, приняты иные меры прокурорского реагирования, сообщает “Восток России”.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100